Шуршит в невесомом круженье листва

Лари Сан
***

Шуршит в невесомом круженье листва,
На ветках сердечки трепещут.
Рассыпанным золотом скрыта трава,
А ветер настойчивей, резче.

Он липы сердечки срывает с ветвей,
Листву, торопясь, подгоняет.
И, в танце звеня, горстью мелких монет
Кружится листва золотая.

С газона вспорхнет золотистый ковер
И вальса начертит спирали.
Но ветер стихает... И новый узор
Холодный асфальт покрывает.