Лужа

Кор Алина
Расплескалась лужа на дорожке,
Чтоб красу природы отразить.
Листьев клён посбрасывал немножко,
Паутинок тоненькая нить…

Шел Октябрь, в целый мир влюбленный,
Шорох листьев – за шагами вслед.
Кто встречался – вежливым поклоном,
Кто издалека – кричал: «Привет!».

Он же, желто-рыжей шевелюрой,
Вторил кем-то созданной красе.
Не гляделся в зеркало понуро,
Мило улыбался, как и все.

Это, повторяясь год за годом,
Никогда смотреть не надоест:
Нам своим спокойствием природа
Щедро дарит краски этих мест.

И таких красот ее – без меры,
Самых лучших авторских работ,
Сколько раз она своим примером
Щедро вдохновенье раздает.

Если жизнь когда-то станет хуже,
Иль такой покажется кому,
Надо улыбнуться … этой луже,
Тут же станет легче самому.

       *     *     *