Моему городу

Тонина Аг
Раны города сквозные .. Чёрным криком!.. Раны...
Ровно в пять. Они стреляли в спящих утром ранним.
В центре самом - в самом сердце, в городе любимом.
Боль. Отчаяние.  Горечь. Страшно. Нестерпимо...

Семьи мирные погибли, не простившись с жизнью -
По невинно убиенным город правит тризну...
По разрушенным жилищам, по разбитым судьбам...
Горя горы - стон бетона - пепел... Не забудем.

Город славный... Сквозь столетья колыбель свободы.
Гордый город мой - обитель вольного народа.
Верю, выстоим с тобою, сбросим с плеч ненастье -
Ты любовью изначально возведён для счастья.

Раны города сквозные .. Чёрным криком!.. Раны...
Стрелы адского коварства - в спящих утром ранним...
В искорёженном бетоне не проснутся люди...
Запорожье, не простим. Город, не забудем.