Берег

Петр Олейник
БЕРЕГ

Берег есть левый, берег есть правый
Всегда у ручья и у гордой реки...
У моря один, один величавый,
Берег любимый, всему вопреки!

Кромку морскую волнами и сушей
Жадно стремлюсь хоть на миг посетить...
В горе и радости места нет лучше,
Где душу открыто можно излить.

Глади морской коснусь я руками,
В шелесте волн вновь услышу слова...
Боль и тревога утихнут не сами -
Берега суть, плод его волшебства.

Берег все помнит, ждёт и согреет...
Верность, терпенье ему не занять.
В лоне его - дружбы чувство острее,
А вот любовь он готов охранять.

Если у берега станешь любимым,
То обретешь свое счастье навек!
Солнцем согретый и ветром гонимый
Вновь поплыает твой любовный ковчег!

П. Олейник. 20.06.2020. Гаркуша