Прощание

Алексей Гуляницкий
Готов простить вам вечный страх
В глазах манящих и бездомных.
Простить готов, и видно зря:
Что в интерьере ваших комнат
Нет вкуса, нежности, меня.

Готов простить, что нет огня
В дровах, уложенных в камине.
(Хотелось шансы уравнять,
Взамен на ложную наивность).

Готов простить вам лепет-речь
И неизысканность этюдов,
За миг - потерянную вечность,
Где понимали мы друг друга.

Я вам прощаю все грехи,
Как залпы праздничных орудий,
За всё, что раньше говорил,
За всё, что с нами дальше
вряд-ли будет.