Полет

Петр Олейник
(сонет )

Я оторвался от земли,
Я нахожусь сейчас в полете,
Что мои крылья раньше не могли -
Поют при взмахе на высокой ноте

Мне лебеди укажут путь,
Где ждёшь, любимая, не зная,
Всех чувств моих, стремлений суть,
И лебединой верности моей не чаешь.

Полет мой долог, утомлюсь.
Так утомительна разлука злая,
Но долечу, у твоих ног свалюсь,
Крылом твои колени обнимая.

Ты только жди, тогда не упаду,
Крыла свои ломая на лету.

П. Олейник 23.07.2022 г.