Жизнь и судьба

Андрей Кривуша
Ночь, полночь,
Подушка измята,
Думы черные лезут толпой.
Может быть, душа не богата
Вот и просится на покой.
Но покой нам, увы, только мнится
В затуманенном, призрачном сне:
Не проснуться, успеть надивиться
Безмятежной своей судьбе.
А судьба:
"Не тужи, дорогой, и не ахай..."-
Очень верный поэта совет.
Жизнь - живи,
Если нужно на плаху
Свою голову положи.
Отсекут ведь,
Ничтоже сумняшеся
Вместе с памятью дорогой.
Скажут, вот и отмучился
И душе упокой.
Может статься и так,
Наперед не загадывай,
И соломки не подстелить.
По ручью бытия
Моей жизни кораблик
Под мостками судьбы
Все еще продолжает плыть.