Уже никогда

Петр Олейник
Так хочется женской ласки,
И вечером и по утру‘,
Что к ней готов без опаски
Лететь на осеннем ветру.

Уткнуться в колени, немея
От трепетных рук на плечах,
Губами припасть к милой шее,
Тонуть в непокорных очах.

Ладони щекой ощущая,
Растаять от сладости мук,
Над грудью покрепче сжимая
Кольцо её ласковых рук...

Но медленно так и жестоко
Пришло осознанье ко мне,
Что время ушло... так далёко!
И стало мне горько вдвойне...

Пора позабыть мне о ласках,
И гнать все желания прочь...   
Такое бывает лишь в сказках,
И в снах, да и то не всю ночь.

Стекло я правдивое вспомню,
И зеркало честно скажет:
Жди ласку от моря скромно -
Тебе в этом оно не откажет.

Про женскую ласку забудь -
Её не достоин по старости.
Доволен вниманием будь -
Большая награда по малости!

Согласен - уж хватит мечтать,
А сжать свою волю в кулак,
Хватит выше себя летать -
Плохой в этом возрасте знак.

Смириться надо с судьбой - 
Поздние чтить года...
Мне женской ласки любой
Уже не познать никогда.

П. Олейник  Гаркуша