Роковая моя осень

Олег Берез
Роковая моя осень,
Вспыхни радостью прощальной,
Средь травы сухих колосьев,
Улыбнись зарёй хрустальной,
Распахни в туманах дали,
Разметав огонь в листве,
Их сорвав последней стаей,
В поднебесной синеве,
Забери печаль из сердца,
И забрось в глубины рек,
Смысла нет, бояться смерти,
Прожит мой короткий век,
На холодные ладони,
Скоро ляжет снег зимы,
Мир души, как чисто поле,
Без желаний, и любви,
Без уныния роптаний,
Без прощальных слов друзьям,
Моя осень заклинаний,
Дай тепло семи ветрам,
Освети углы сознанья,
Бельма с глаз людей, сотри…
Да, опалит твоё пламя,
Городов их пустыри,
Их святые заблужденья,
Вылей мёртвою водой,
В вековое мыслей тленье,
Прикоснись водой живой…
И пречистою одеждой,
Белизной сойди снегов,
Поколениям, что между…
Умирающих миров,
Скроет снег мираж ошибок,
Рифму в них не поменять…
Осень…осень, дай в мой выбор,
По ручьям весной бежать

18.10.2022                16:17