Любезный дамский кавалер

Сергей Григоров Бизон
В осеннем городском саду
Царит, жжёт дворник – ветерок.
Метя опавшую листву,
Танцует, не жалея ног.

Клубится пламенем листва,
Витая в воздухе, кружась.
Подобно монпансье, она
Всей многоцветностью зажглась.

Флиртует ветер нынче с ней,
Любезный дамский кавалер.
Совсем осталось мало дней,
Как загрустит весь этот сквер...

Шуршит под обувью листва.
Я по аллее ухожу.
Как снег уже хрустит она.
Я вместе с Осенью грущу...