Поздняя осень

Ёся Шмель
Все яркую осень всегда обожают,
а осень моя: пожила', седовласа.
Я по'ру такую себе оставляю.
И это взаимно? Пока что не ясно.

Зимою угрюмой, сжигающим летом
и даже всегда в след текучей весною,
я думаю только о времени этом,
что слякоть и грязь  поздним ливнем укроет.

Легко быть: красивой, нарядной и яркой.
Легко быть: зелёной и дышащей жизнью.
Легко быть такой белоснежной и зябкой.
Лишь трудно быть: серой, с пахучею гнилью.

Её полюбить помогла мне природа,
кому то же нужно быть в  "гадких утёнках".
И всё, что плохое скопилось от года,
вдруг с грязью смешалось в угрюмых оттенках.

Придет обновление с белой зимою
и все облегчённо вздохнут - расслабляясь,
а я расстаюсь с той любимой порою,
в которую снова и снова влюбляюсь.
               
             Yosya Shmel.

#YosyaShmel