Самшит

Петр Олейник
Самшиты выращены мной...
Погибли от избытка зла.
То, что не смог и летний зной,
То ливень сжёг дотла.

Самшиты старые мертвы...
Зимой и летом (без прикрас)
Зеленой густотой листвы
Они нам радовали глаз...

В душе рыдая от тоски,
Я удалял кусты без слёз,
С надеждою ища ростки
Любви самшитных грёз.

Но мир в пределе не жесток
И даже где-то неплохой -
Зелёный маленький росток
Пророс в листве сухой!

Я огражу росток от бед,
Укрою от любых невзгод!
На это строго я даю обет -
Во мне он обретет оплот!

22.04.2022 г.