Когда-то в библиотеке

Петр Олейник
Вы меня не заметили снова,
Каблучками озвучив шаги,
Мимо шли, не услышали слово,
Что шептал я, теряя мозги...

Голос мой хрипотою охвачен
Стал глухим и до шопота стих...
Аромат Ваш волненьем оплачен -
Сердце Морзе стучит за двоих.

Для знакомства зашёл издалёко -
Прошу несколько книг о войне...
Торопливо поправили локон,
Стопку книг пододвинули мне.

И вот тут наступило мгновенье -
Взгляд тревожно коснулся меня,
И в глазах интереса рожденье
Я увидел, прочь робость гоня.

Так Вы дали надежду на встречи
За стенами хранилища книг.
Верной "дружбой" тогда я ответил,
И роман наш любовный возник!...

26.04.2022 г.