Подарок

Петр Олейник
Мне подарили болей корни...
Когда? Однако, и не вспомню...
Да, точно! Кажется во вторник!
Расти бы им в каменоломнях!

Вросли в меня почти мгновенно!
По нраву сердце им и тут
Отраву надо б внутривенно,
Иначе в душу прорастут.

Куда бы душу деть подальше,
Кому несчастную отдать?
Не миновать похоже фальши,
Когда б за "золото" продать.

А может нечего тут спорить -
Пусть корни дальше прорастут?
Но нет, себя чтоб не позорить,
Во мне преграду обретут!

А, впрочем, руки есть такие,
Что корни вырвут без труда -
Слова напишут, пусть сухие!
Я расцелую их тогда!

20.04.2022 г.