Последний сонет

Петр Олейник
Понимаю, что меня не любишь...
Зачем надежду встречи подаёшь?
Зачем мою любовь терзаньем губишь,
В объятья равнодушья отдаёшь?

Ну, пусть не любишь, и не странно...
И даже очень то подходит мне,
Но пожалей мою любовь гуманно,
Чтоб не сгореть ей в бешеном огне!
 
Последняя.., сгорит, не возродится -
Она не Феникс больше не взлетит,
А без неё так сердце остудится,
Что и душа замёрзнет, загрустит.

Душе Господь не даст остынуть,
И грусть-уныние ей строго запретит