Четверостишия - Откровения 8 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Непроглядная тьма! Но, чем больше кругом
Вижу мрака и зла пред собою —
Я тем больше бороться хочу с этим злом
И отвагой горю боевою...
                ***
Предвидя день далёкий обновленья, 
Далёкий свет в мерцающей дали,
Мы не нашли себе успокоенья,
Желанный мир душе не обрели...
                ***
Привыкнуть можно ко всему — 
Так говорят у нас в народе,
И привыкают потому
Легко ко всякой пришлой моде.
                ***
Еще один обычный день земной,
Такой же день, каких так много было,
Исчез бесследно в вечности немой,
И всё кругом безмолвьем охватило…
                ***
Сколько мрачных картин! И любовь на словах
И притворно продажные ласки...
Злая зависть в душе, лютый холод в сердцах
И на лицах Ковидные маски...

                18.10.2022 г