Ей казалось

Екатерина Шеховцова
Ей казалось, что был он нежный и сильный
Не то чтобы жизнь познал - нет
Но за слов чередой чересчур обильной
В нём пробивался свет

Ей казалось, он прячется в собственной тени
Молчит сутки и хмурит взор
А потом у памятника тюленю
Снова с нею ведёт разговор

На пол ставки ночник он и сторож  звёздный
Носит к далям любым магнит
То как шут, вечный мем, то совсем серьёзный
Славный сын нашей русской земли

Она видела, что он лететь способен
Но сейчас ему нужен корсет
Щедр, заботлив и крайне злобен
Если как-то не так падёт свет

Свет всё падал и падал карикатурно
Как-то резко, был даже страх
Это всё не для тонких натур. Но
Она видела след в чертах

След чего-то знакомого и родного
Не умея суть распознать
Он же строил сурового, волевого
Всех умеющего побеждать

Победил. Стал он строг и один на Поляне
Может даже расправил плечи
И жизнь как в полупустом стакане
Без неё теперь стала легче

18.10.2022