Ах, сеньорита!

Юлия Одинцова 2
В городе шумном,
В городе каменном
В ритме безумном
И темпераментном,
В городе южном,
Зноем иссушенном,
Кто-то так нужен
Сердцу уснувшему!

Стыли в печали
Звезды неяркие,
Мы повстречались
Где-то под аркою,
Сложенный зонт же
Был в ожидании-
Видно, про дождь Вы
Знали зараннее...

Как же он кстати,
Как же он вовремя!
Стойте... Останьтесь!
Маски все сорваны,
Дождь не застанет
В этом укрытии,
Но перед Вами
Так беззащитен я...

Ах, сеньорита!
Вы - сама грация!
В сердце разбитом
Снова овации!
Чудится что ли-
Это не в сказке ли? -
Запах магнолий
Тонкий и ласковый?

Ах, сеньорита!
Это не диво ли?
Взору открыты
Виды красивые:
Пальмы и море
С далями синими,
Небо, что вскоре
Скатится ливнями..

Сложенный зонтик
Раз уже вытащен-
Ну же, раскройте!
Можно. ..поближе к Вам?
Взять и исчезнуть-
Дело минутное...
Может, нам вместе
Станет уютнее?

"Венеция", сцена "Встреча, " фрагмент многофигурной настенной росписи в ресторане "Милан". Ниша стены: 120х80 см, акриловые краски, 2006гг.
Автор работы - Алексей Акиндинов.