***

Олеся Козина
Жёлтой россыпью берёзовой листвы
День прощальный осени украшен.
Помню я, как изумруд травы
Окружал деревню яркой чашей…

По утрам кричали петухи,
Нити солнца землю обнимали,
И ложились на листы стихи…
(Их мне ветры ранние шептали).

В них блуждал прохладный ветерок
И кукушка тихо куковала,
А сегодня где-то между строк
Щёки осень с грустью целовала…

Рдели щёки пламенно мои.
Что сказать ей, право же, не знала….
А потом несмело о любви
Златокудрой деве прошептала.

-Напои хрустальной тишиной,
Чтоб забыла беды и печали,
Посиди, пожалуйста, со мной,
Не спеши за сумрачные дали.

Чай попьём и  вместе посидим,
За туманом день умчится в вечность,
О своём, о бабьем, погрустим,
Вспоминая юность и беспечность…

Сколько лет промчалось с той поры,
Сколько листопадов за плечами!
Но горят рябин моих костры,
Словно в юности, холодными ночами.

 …Дождь стучит, смывая краски дня,
Я одна в осенний жёлтый вечер,
-Осень, осень,слышишь ли меня?
Дай тепла при нашей новой встрече.