Ночной дворник

Андрей Челноков-Шекснинский
"Везде есть место чувству и стихам"
                А. Прасолов
*   *   *

Невольно кланяясь окуркам,
Мету смиренно шар Земной.
Всю ночь горланят полудурки…
Ну, а Господь блюдёт за мной.

Не сору кланяясь, а Богу
Который год смятенья полн.
Врачуя раненую ногу…
Плывёт в эфире справный чёлн.