Там, где небо живёт...

Татьяна Савинская
Там, где небо живёт,
Там до боли светло,
И до слёз там красиво и чисто.
Снова солнце встаёт,
И простив людям зло,
Нарядилась рябина в монисто.

Раскраснелась она, –
Краше нет на лугу,
Птиц пернатых на пир приглашает,
Но злодейка-война
На холодном снегу
Скоро гроздья рябин разбросает.

Ворвалась она в мир,
Разрушая добро,
А на небе красиво и чисто.
Жизнь – всего только миг!..
Нам, живущим, урок, –
Нарядилась рябина в монисто...

18 октября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора