Игрушки

Сергей Алексеев 12
Когда есть земля, будет и пахарь
Есть преступник, будет сыскарь
Когда есть завод, есть и рабочий
Кто-то с отцом, кому-то ближе отчим

Если есть паства, будут папы
Хочешь принимай или будь вне игры
Есть подсудимый, значит будет судья
Играя в шахматы, существует ладья
 
Есть государство, будет президент
Кто подписался, тот эксперимент
Можно проживать в любом государстве
А можно жить в собственном царстве
 
Есть крысы для опыта, будет учёный
Знаниями извне, вечно обречённый
Со своим мусорным ДНК даже не знают
Кого мусорным словом они называют

Когда есть подданные, будет и власть
Не умея собой править, но прочими всласть
Кто-то законом, волю нарушает другого
Типа как все - служба, кредиты и всё такое

Кто-то счастья ищет на востоке
Гоняя в себе лишь короткие токи
Школы, институты - буклет образования
Для себя учитель - внутреннее познания

Есть хорошие артисты, актеры
Постановщики, сценаристы и режиссеры
Не много зрителей, меньше игроков
С отцом идёт, кто без слов и вне снов

Можно ругать всех с железом в руках
Иль по совести, чести твердо на ногах
Можно кататься, долго на трамваи
Или выйти , свой сценарий играя

Если есть мужчина, будет и женщина
Иногда истерична или с мужем она
Кто-то сотворён, кого-то создали
Чтобы с временем в пространстве играли
 
Жизнь не только любовь, но и трудности
Чтобы интересней, придти к абсолютности
Жизнь - яркий свет, где есть и сон
Когда на трамвай, новый талон

Хочешь вкушай, если нет, будешь есть
Ещё кружочек, болезнью месть
Мироздание открыто, бери, твори
Каждый инструмент, есть для игры

Человек тот , у кого музыка звучит
Кто ясным огнём, другим горит
Хоть частичкой света, но каждый любит
Живём и проживаем, пока игра будит