К нам рвётся, рвётся мир Небесный...

Елена Кирьянова
К нам рвётся, рвётся мир Небесный,
Стучится в души, что есть сил,
Но мы глухи, в войне ..., а бесы
Всё искажают. И не мил
Уж божий мир с его устройством.
И восклицаем мы: "за что?",
Не ведать - человечье свойство,
Мы прячемся и как хитрО!
ХитрО " не ведаем" причины,
Боясь открыть лицо своё,
Не думая, что под личиной
Давно уж божий лик живёт.
Он ищет, ищет связи с Небом,
И рвётся вверх, почти без сил...
И просит веры, а не хлеба
И чтобы божий дух почил
Над преклонённой головою,
Оставив войны и дела...
Чтоб Богородица собою
Над бренным миром подняла
В иное света измеренье,
Где Бог - Любовь и все сомненья
Развеяла Её слеза.
18.10.2022