Опять в позолоте осенней...

Сергей Валин
Опять в позолоте осенней
Притих и задумался лес,
За лето, уставши от лени,
Взлетела душа до небес.

О, как же причудливы краски
И как безупречен узор!
Снимите застывшие маски,
Наполните радостью взор.

Волшебная сказка Природы!
Великая сила Творца!
Мелькают безжалостно годы,
Черствеют и гаснут сердца.

Лишь неугомонная осень
В душе разжигает огонь.
Хоть снова «темно уже в восемь»,
Но сердце гарцует, как конь.

Вот вспыхнут и красным, и жёлтым
Печально-прозрачные дни,
Где б ни был, куда бы ни шёл ты,
Всегда вдохновляют они!