Ахинея

Алексей Гусаков
Ведут холёные аллеи
в непроходимые места.
Я не решился быть смелее
насторожённого листа.
 
Я отказался быть сильнее
того, что в сердце сохранил,
когда наивных ахинея
лишала разума и сил.

Я не потребовал совета
у молчаливого добра.
Сегодня я плачу за это,
за безразличное вчера.

Так волны дикие играют
изнемождённым кораблём;
так звёзды тёплые сгорают
в холодном пламени живьём.