Участник 4. Красное и Чёрное

Парад Иллюзий
Созвездие №89: "Юрий Гагарин"

Лик Творца эфиром мироточит,   
Склеившим навеки даль и близь.
Россыпи астральных многоточий
В зримые созвездия слились -
Над Землёй их восемьдесят восемь,
Созданных Божественной игрой,
Влипших в галактическую просинь
Под ультрамариновой дырой!

Дальше, в межпланетной паутине,
Недоступной радиошумам,
Млечный Путь лежит посередине
Макрокосма, что неведом нам.
Кто ж ты номер восемьдесят девять,
Плоть из звёзд, рождённая Творцом?
Где тебя найти, чтоб не разгневать
Вечный космос солнечным мирцом.

К старту на дежурном космодроме,
Мы готовы, ты уж потерпи
С именем, Творцом забытый, в дрёме -
Наши позывные: "пи-пи-пи"!
Слушай имярек, ты нам не Некто,
Ну-ка, в фас и профиль покажись -
Скоро высь земного интеллекта
Выведет сознательную жизнь.

Сполохи Вселенной не рябите,
Руки в ноги к ЧЁРНЫМ дырам прочь,
Наш челнок на праздничной орбите
Мчится сквозь ночную оморочь.
"Ты, Гагарин Юра!" - грянем разом:
"Тлейте КРАСНЫМ звёздные угли:
Будет счастлив Абсолютный Разум,
Чтоб назад вернуться мы смогли..."

Созвездия известны с древних времён – каждый народ видел в скоплениях звёзд
что-то особенное и давал ему имя. Сейчас официально существует 88 созвездий,
и их список был утвержден окончательно к 1930 году.