Паутинки бабьего лета

Евгенья Фед
Летят паутинки бабьего лета,
Даря золотое тепло…
А небо прозрачное, голубое,
И на душе так светло…

А роща стоит, в позолоте сияя,
И алым рябины горят..
В деревне на клумбах, у каждого дома,
Сентябрины радуют взгляд.

И Осень, палитрой своей разукрасив,
Широкий и вольный простор.
Из клёнов и ясеней пышный, нарядный,
Поставила в парке шатёр.

А Ветер, по роще неспешно гуляя,
Березкам на ухо шептал,
Что нынче уж вечером Осень устроит
В шатре том прекраснейший бал.

Октябрь расстарался, настроил кларнет,
Сыграет, конечно, осенний сонет.
А Ветер-проказник и тут не отстал,
Его саксофон в унисон зазвучал.

Летят паутинки бабьего лета,
Даря золотое тепло.
От Осени яркой и ясного неба
Так на душе светло…
18.10.2022 г.