Осенний вечер

Елена Гусельникова
За тучу скрылись солнышка лучи,
Закончен день: все хлопоты, все встречи,
Я дома. Пусть в осенний хмурый вечер
Мерцает жёлтый огонёк свечи.

Заходит Время в комнату мою.
Оно склонилось с тихою печалью
Над белой недовязанною шалью,
Коту шепнуло: баюшки-баю,

Мурлычет кот, свернувшийся в клубок,
Ему тетрадь с моею писаниной
Вполне заменит мягкую перину,
Поглажу тихо тёплый серый бок,

Затем закрою двери на засов,
Пусть осень за окном приглушит краски,
Мне добрые нашепчет Время сказки
Под мерный шорох стареньких часов.