Воины!

Хасанов Роман Ансарович
Бойцы-ополченцы, добровольцы, никто, кроме вас, не поможет России,
Её вы сыны и кроме вас, никто не подставит России плечо:
Ни наши артисты, что сегодня в бегах, ни жданный мессия,
Ни шуты, ни певцы, не пришельцы и маги, и шаманы ещё.

Вы вернётесь с Победой и никто, кроме вас, ей поля не засеет,
Никто кроме вас дома не построит, леса не посадит, очистит моря.
Вы герои войны и никто, кроме вас, стариков не согреет,
Чтобы горя не знали, чтобы снова для них улыбнулась заря.

Вы вернётесь домой и потом, кроме вас никто детей не научит,
Как Россию любить, не скажет, как Родину-мать от врагов защитить.
Детишкам дадите вы знания, как хлеб выпекать, как животных не мучить,
Пусть знают детишки, как близких лелеять, больных опекать.

Фашизм победите и никто, кроме вас, на земле наших предков,
Не сможет так крепко Россию любить и  песни ей петь.
Вы в страшной войне победили и никто, кроме вас, тьме ответить не смеет,
Изгнали  вы тьму с нашей земли, мечом, разрубив её липкую сеть.

И сейчас я правду скажу, что никто, кроме вас – вот заслуга пред Богом,
Не  смерти боясь, не дрогнув, ответственность взять на себя.
Били врага, жизнь свою не щадили, сверяя часы с божественным сроком,
Никто кроме вас пошли добровольно спасать нашу чудную Землю любя.