Без очереди!

Кристина Власова-Страшнова
Редко точен
         погоды
              прогноз
И сбывается он
             с опозданием.
Весь город
        туманом
              оброс,
Тяжело
     природы дыхание.

А сюрпризов и дальше
                ты
                жди:
Вместо снега
          и льда
               стеклянного
В феврале нынче
              хлещут
                дожди,
Непонятные,
         мёрзло-рьяные.

Подморозит немного
                и враз -
                арки,
                вывески
Хищно склабятся.

Эй, весна!
Подожди-ка свой час!
                До поры
                уйди
из Челябинска.

(08.02.2021)