Мой город

Нина Иванова-Ткач
Ты знаешь, город мой, с тобой знакома с детства,
Ведь здесь я родилась и здесь закончу путь.
Я знаю никуда уже мне от тебя не деться,
Люблю тебя до слёз, люблю, тобой горжусь.

Почти здесь каждый дом - история живая.
Какое счастье жить и воздухом одним
Дышать с тобою, город мой, и каждое мгновение
Гордиться и любить тебя, прекрасный город мой.

Мосты и Летний сад, дворцы - творенья гения-
Мной всё любимо здесь и в памяти моей
Всё будет вечно жить со мной и каждое мгновение
Тебе я отдаю, любимый город мой.

Ночь белая придёт - волшебная. прекрасная,
Весь город озарит, не надо фонарей,
Очертит чётко здания и с Пушкиным согласна я,
Всех лучше описал он чудный город мой.

         И Невский, и Садовая,
         Литейный, и Восстания,
         Перечислять готова я
         До самого утра.
         Пройдусь по этим улицам
         И моему вниманию
         Представятся старинные
         Прекрасные дома.

                23.02.2002 год.