***

Александр Воронин -Литератор
            
Домовой 60+


Утром  встанешь  -  Боже  мой!
Будто  месяц  квасил.
Ты  зачем,  мой  Домовой,
Меня  так  разукрасил?

Под  глазами   два  мешка,
Нос  -  как  свёкла  красная…
Вот,  шалун,  исподтишка
Ты  портишь  всё  прекрасное.

Давай  забудь,  такой-сякой,
Что  по  натуре  вредный  -
Ты  всего  лишь  Домовой,
А  не  принц   наследный.

Если будешь  продолжать
Не  жалеть  поэта,
Греметь,  пыхтеть  и  угрожать,
Портить   мне   вкус     лета  -

Знай,  уеду  от  тебя
К  морю  в  санаторий
И,  приключения  любя,
Устану  от  историй.

Домовую  там  найду,   
Подружусь  с  красавицей,
Привезу  её  в  Дубну  -
Ей  точно  здесь  понравится.

Знаю,  ты  по   жизни  трус  -
Вот  и  прячься   вечно,
А  с  Домовухой  30+
Мы   заживём  сердечно.