немая не моя, а мая на маяк - 10 795

Август Май
немая не моя, а мая на маяк
19:25
Публикация номер - 10 795

на сцене дня рвал ураган свинец свирепых волн,
а я стоял у мачты словно девушка с веслом,
и, мысленно вдев в уши лести лом,
молил богов о маяке - мой чёлн
был в этой влаге обречён
причём, и моим селом
молились все - май на маяке
стоял - и немая не моя, а мая, кем
я назван был бы, если бы не знал взгляда за плечом.

       18 октября 2022 года примерно 19:30


***