Сатира

Валерий Плечев
...Продлить Шенген - давно держу на плане:
Реестры туров пролистаю сверху вниз...
Но как на новость смотрят россияне,
Что их лишают европейских виз?

На протяжении последних суток
С экрана льют "вселенскую печаль":
Девчонкам не носить парижских шмуток,
И нас не пригласят на Пляс Пигаль!*

   *Пляс Пигаль - средоточие порока