Не зря

Кор Алина
Усталость – ее знает каждый…
Предельную…  легкую…  в меру….
Ее знает тот, кто однажды
Прочувствовал личным примером…

Одним она – будто обуза,
Физически давит на плечи,
Лежит неподъемным грузом,
Помочь даже кажется нечем.

Другим – как в спортивном споре
О первенстве, с выкладкой полной,
Усталость - лишь тяжесть, не горе,
Такую не прочь  и повторно...

А третьим, она – от работы,
От сует, постылого быта.
Лишь мельком заденет кого-то,
Другой – от толчка – как убитый.

Что толку от версий несчетных,
В одном они, кажется, схожи:
«НЕ ЗРЯ» – это то, что сегодня
С усталостью справиться может.

Не зря – потому что итогом
Дела, достиженья  и  дети.
Пройти,  что задумано Богом,
И смысл наш и цель на планете…

     *     *     *