спокойной ночи

Елисей Сыроватский
спокойной ночи, хлопнув дверью,
в проем дверной струилась Ты
дождинкой так, как будто зверь я,
познавший ласковость Мечты.

скрипя сердечным шпингалетом
на клетке лестничной ничьей,
пронзила плоть ледышкой света
творца рассветов, дней, ночей...

уснуть бы под "спокойной ночи",
влюбленно вновь забыться бы...
когда б Спина - не Позвоночник,
когда б расстаться - разлюбить.