31 августа 2022г

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Еще вчера жара палила.
Нам август добросовестно служил.
До дней последних был он знойным летом.
Ну, а сегодня лету изменил.

Отдался осени, отдался без остатка!
Под ноги ей он бросил все, что мог -
 и пенье птиц, и солнце, зной палящий,
и нежный аромат прекрасных роз.

А осень так бессовестно слезлива.
Чужое счастье ей принадлежит!
Тепло на холод быстренько сменила.
И дождь и ветер с нею к нам спешит