Песенка туристов

Людмила Ефремова-Рюмина
1. Где-то на белом свете люди, как все, живут.
Любят и снег, и ветер, красна лета ждут.
Мы же, друзья, – туристы! Любим ходить пешком.
Помыслы наши чисты, Переславль наш дом.

Пр.: Сколько в мире красоты!
Всё увидим –  я и ты. (2 р.)

2. Крепко природу любим, ходим с весны в поход.
Верим, спортивным людям в жизни повезёт!
Всё соберём, что надо, сложим в рюкзак большой,
Преодолев преграды, отдохнём душой.

Пр.: С верным другом рюкзаком
Землю обойдём пешком. (2 р.)

3. Хвои струится запах, ярко горит костёр,
А из палаток слышно тихий разговор.
Песню начнёт гитара, мы подпоём с тобой,
Славный мотив тот старый бьётся, как прибой.

Пр.: Не устанем мы идти,
Солнце светит нам в пути! (2 р.)

4. Мы унесём с собою: звонкое пенье птиц,
Запахи зверобоя, всполохи зарниц.
Думаем о походе даже когда дожди,
Мы полстраны исходим – только подожди!

Пр.: Даже под большим дождём,
Всё равно в поход пойдём! (2 р.)