Слова...

Елизавета Яковицкая
Слова- жестокое оружие неволи,
Что сеть для юных пленников любви...
До горьких слез, сомнения и боли
Мгновение ты жизнью не зови...

Как волны светлым утром берега ласкают,
Отливом ночью убегая вдаль,
Так радости минуты исчезают
И обращаются в смертельную печаль.

Как с дерева сорвется желтый лист осенний-
На ветвь родную не вернется он,
Так и слова всех пламенных общений-
Неповторяющийся, предрассветный сон.

Есть то, что аромата роз намного слаще;
Что выразительнее всех на свете слов...
Оно стучит любого сердца чаще,
Оно нежнее самых мирных снов.

Придет- раскинется рекою полноводной,
Обрадует, как в детстве первый снег;
Польется песней чистой и свободной;
Обнимет, словно близкий человек...

Его не выразить, не передать словами-
Они лишь свяжут сердце в горький долг.
Мелодию из чувств пиши делами,
Чтоб гимн любви вовеки не умолк.