Красивая, веселая была она

Полина Оболенская
Красивая, веселая была Она,
Сердцем искренне любила этот свет.
Преклонялась перед Ней весна
И согревала девятнадцать лет.

Он нежностью связал Ей руки, ноги,
Негаданной любовью всю сковал,
Был далеко не лучшим среди многих,
Но сердце грешное навеки Ей отдал.

Их союз достоин свеч и пений,
Так любовь рождается средь суеты.
Памятью тех незамеченных мгновений
Распускаются по всей земле цветы.