Петушок и Дятел

Павлик Гром
Как у бабушки моей
Было несколько гусей,
Также курочек пяток
И с ними Петя-петушок.

А ещё с лесной опушки
Дятел прилетал к кормушке,
Сало мёрзлое клевал,
Да по яблоне долбал:
"Туки туки туки-ки,
Вылезайте, червяки!"
И под яблоньки корой
Находил он их порой.

Петушок смотрел на это,
И взяло сомненье где-то:
"Чтобы кур мне не топтать,
Может, тоже дятлом стать?
И вставать не надо рано...
Решено: я дятлом стану!"


Стресс у бабушки случился :
Петя петь вдруг разучился!
Просто - раз- и не поёт.
Поздно бабушка встаёт.
Встанет, не во сколько надо-
Тут ещё одна досада:
Куры яйца не несут!
"Видно, в Пете дело тут!
Ты уж, Петя, не взыщи-
Из тебя сварю я щи!"

...А не стал бы дятлом Петя-
Жил бы до сих пор на свете!