Листья Другая осень набросок

Антон Мелихов
Снова листья кружатся,
Как будто дружатся.
Под ногами мокрая земля.
Во дворе деревья одинокие,
Где с тобой гулял когда-то я.

Это другая осень,
Снова идут дожди.
Это другая осень,
Прошлой уже не жди.

Это другая осень,
Снова поют ветра.
Это другая осень
Из темноты утра.

Снова с болью вспомнится
(А как опомниться?)
Твои взгляды, губы и слова...
А теперь деревья одинокие,
И спешить не надо никуда.

Только снова чудится,
Когда разбудится
От дождя промокшая листва,
Вдруг еще с тобой когда-то встретимся
Посреди осеннего двора

И нас закружит осень
В ритме своем дождя...
Но понапрасну снова
Жду, как во сне тебя...

Снова наступит утро,
Снова польют дожди.
Это другая осень,
Прошлой уже не жди...