Опустели пешеходные дорожки

Александр Сысолятин
Кружась упал на землю листик золочёный,
летел по небу - был полётом увлечённый,
А дождь холодный - крылья ветру промочил
полёт листвы волшебный молча прекратил,
И в нашей жизни, видно так уж получается,
что всё когда - то неожиданно кончается
И мокнет листик в дрябло - высохшей траве
лишь  тучки серые кружатся в синеве.
Смывает дождик в грязь сияние позолоты,
лежит, как тряпочка листочек: - "Ну. и кто ты?"
Над тротуаром нет листочков красоты,
а раскрываются лишь мокрые зонты...
             18.10.2022 г.