Маршрутка Земля-Луна

Зоя Черницина
Захотелось и мне на мир посмотреть
Захотелось к звездам и мне полететь
Я села в маршрутку, Земля - Луна
Золотая минутка прошла лишь одна

Осталась земля далеко позади
Бушевали над ней грозовые дожди
Исчезли из вида отблески гор
И застенчивый луг, и речушек узор

Не пугала ничуть синевы глубина
Долго гналась за мной тишина
В мыслях разгром, а в душе бурелом
Маршрутка сквозь тьму летит напролом

Я смело шагнула в неведомый мир
Гостьей незваной на сказочный пир
Вошла я в тот миг, когда на Луне
Солнце по темной шло стороне

Что увидела я - никому не скажу
Всем захочется сразу лететь на Луну
А маршрутка одна, и маршрут лишь один
И на страже его - седой бедуин.