Вальс-Бостон

Владимир Торговкин
Читая мантру по губам,
Пересекаясь лишь дыханьем,
Вдыхая райский фимиам
С воздушным облаков касаньем -
Как будто бы танцуем мы,
На ноль умножив всё былое,
Презрев чертей из царства тьмы,
Надеясь на ковчег от Ноя.

Всё — в полуявь, всё — в полусон,
И легкость рук, и сбой дыханья...
Осенний нежный Вальс-Бостон,
Что за пределами сознанья -
КружИт он нас под листопад,
И воздухом пьянит чудесным,
Сердец волнующий набат -
В созвучье с чем-то поднебесным.

Ах, это чтенье по губам
И чУдное круженье это,
И жёлто-красный сквер - как храм:
В нём Вальс-Бостон. И эхо лета...