Бесприданница

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Время страшное пришло, время странное,
Кто в лохмотьях, кто в шикарном манто,
Нужно песне, как невесте, приданное,
А иначе не услышит никто.

Господин, купите песню, пожалуйста!
Вам она подарит нежность и страсть....
Неужели Вы настолько безжалостны,
Чтоб позволить ей, неспетой, пропасть?

Пожалейте, господа, бесприданницу!
Посмотрите ей в глаза повнимательней!
Пусть хоть капля чистоты в ней останется!
Вам зачтётся, господа, обязательно!

Не была свободной, но была гордою,
Песне честь была всегда высока,
Разве думалось ей стать беспризорною?
Разве знала, что пойдёт с молотка?

Господин, зачем Вы так? Будьте сдержанней!
Уберите руки! Вам ли судить?!
Покупайте песню - девочку нежную,
Только душу, разве можно купить?

Ну и время! Где ж ты Русь сердобольная?
Бесприданница не плачет, поёт...
Может купит кто, чтоб дать песне "вольную",
А до той поры её сбережёт?

Господин, купите песню, недорого!
Вам я верю, не пойму, почему..
Господин, спасите песню от голода!
Буду петь её я Вам, одному...