Не знала

Мурат Юсупов
Мне казалось, что вот
Ещё полдня и я уже
Не встану никак,так
Действует отсутствие
Места куда бежать и
Куда идти с удовольствием
Рядом старый пропахший
Сыростью дом и ноги
Как гири, куда уж им
Куда то с нею вдвоём
С улыбкой нести её
Сны, а уж тем болей
Мешки с мечтами в итоге
Я их несу, как поленья
В печку, в папке для
Рисования, в жерло вулкана
Или на музыку,или в трясину
В карнавалы её пальцев
Или в мякину в башке
Как говаривала мама
И всё гадала, те краски
Или не те букет нарисованный
Теребила в руке и снова
Не знала как всё решится
Инопланетянам не продолжала
Молиться и верить картинке
Как будто божьему сыну
А они любили убийц
Хладнокровных, младенцев
Христиан и бездомных
А она их питала своей
Любовью,когда выпивала
И всех их прощала
Особенно мёртвых, когда
Танцевала с ними
Под Лану дель Рей
У самого адского пламени.