Немцам

Владимир Верхогляд
НЕМЦАМ
*****************
Нас много раз судьба сводила
На поле брани… Черт возьми!
Прошли военные горнила
Народы  наши… Ты  пойми:

Нас  постоянно  кто-то дразнит
Французы, англы, а теперь
Америка  желает  праздник:
Войну в Европе нужно ей...

Подумай сам, раскинь  мозгами
Ведь мы с тобою мужики
Ты помнишь, Герхард, что друзьями 
Полвека были но... увы!

Мы сами этого не ждали,
Когда  всех  предал Михаил.
С тех пор все смуты и печали
Европе доллар  «подарил»

Зачем нам вновь стрелять, подумай!
Тебя бросают на убой 
Мой друг проснись…!  Прошу: не трогай 
Россию  грубою  рукой!