Домик

Александр Тишенков
Мы с тобой подожгли домик с маленьких спичек,
Домик нашей любви, домик наших надежд,
Думали в нас полно ещё новых страничек,
Но они все стряхнулись с пылью наших одежд.

Этот домик горит без огня и без дыма
Будто бы его вовсе не было тут,
Не скрываем на лицах равнодушного грима,
Наши общие дни просто так пропадут.

В прах уже догорает этот спичечный домик
Что построили мы неподумав тогда
Здесь без всяких стратегий и тупых экономик
Испив в самом начале любви нашей года.

Домик в пепел упал и его не осталось,
Да и спички другие уже не нашлись,
Нас совместная жизнь уже не касалась
И мы молча с тобой по углам разошлись.