Самому любимому на свете человеку

Ганна Черная
Твой незнакомый образ я ищу,
Он словно отблеск света на росе.
По зову сердца я тебя найду,
Оно лишь зорко даже в темноте.

Преодолев страстей водоворот,
Я слышу незнакомый голос твой,
Но отчего-то он такой родной.
За далью даль, а следом поворот.

Боясь я делаю несмелые шаги,
Людское скопище восстало предо мной.
А сердце шепчет, меня ждёшь в нем ты,
И я на бег срываюсь за тобой.

И тут среди бездушных серых лиц,
В сиянии ореола образ твой.
Вдруг в небо взмыли стаи райских птиц,
Да Гамаюн затрепетав поёт.

И вот твои глаза- в них мой покой,
Спина твоя- уверенность моя,
Уста твои- истоки мудрецов,
А руки сильные обитель для меня.

Мой дом, моя душа, мой свет,
Мой тёплый, самый добрый и родной,
Как без тебя жила я столько лет,
В извечном поиске снедаема тоской.

Ты как Атлант меня на плечи возложил,
И сам Творец к нам с благодатью руки тянет.
Взял и понёс меня встречать рассвет.
Моя любовь к тебе во век не перестанет.